Category: nostalgia


waktu pertama kali bikin ide buat buku kenangan mahasiswa tahun lalu itu, waaktu gue ingat cita-cita gue yg ga kesampaian waktu gue masih dalam jabatan kasie buletin sekolah % tahun yang lalu…
waktu itu gue niat banget pengen punya catatan sendiri soal teman-teman dan senior-yunior gue semasa SMA
karena ga kesampaian , gue bikin sendiri catatan gue soal temen-temen gue di dalam buku catatan gue. Gue nulis soal gambaran fisik, cerita-cerita lucu sampe tragis yg gue ingat soal mereka, sampe sifat-sifat mereka.
Waktu kuliah, sekalipun gue sadar ide itu rada telat dan kekanak-kanakan buat ukuran orang-orang berkepala dua, tetep aja gue ngerjain hal itu. Ada hal yg ga pengen gue hapus dari susuana rencana buku itu, yaitu format tentang “you Say Aq”
Setiap hari kita ketemu orang baru, dan belum tentu benar-benar punya waktu buat berhenti dan memperhatikan orang-orang satu persatu. Kolom itu khusus buat catatan angkatan buat teman-teman yg dimasukan dissana. Gue ga pengen sekedar foto. Pasti ada sesuatu yg beda.
****
kemaren 6 oktober, hariu utltah gue.
gue harus bilang, itu ultah paling sedih.
salah satu sobat MJ community, komunitas angkatan 2005 di kampus gue., meninggal dunia karena kecelakaan motor.
siapa nyangka dia loangsung secepat itu hiloang dari deretan namaq yg ada disana.
buat yg ga terlalu dekat, mungkin tetap ngerasaijn bayang-bayang dia dari foto dan catatan kecil di buku kenangan MJ itu…

Gue rasa beberapa hari ini gue makin banyak mikir. Makin banyak mengevaluasi masa lalu gue. Gue muter kejadian-kejadian dalam 5 tahun kebelakang, tentang mula-mula gue kuliah. Rasanya berlalu sangat cepat. Mungkin karena gue dalam proses penyusunan cerita pribadi yah, makanya replay memori gue bermunculan dengan deras. Inspirasi mengalir deras dalam kepala gue.

Gue mundur lagi ke masa-masa 8 tahun kebelakang, masa-masa gue bertemu dengan cadet sixers, stbk on 7 dan pastinya temen-temen alien Neptunus gue.

Gue berjalan lebih jauh lagi ke masa-masa SMP gue. Saat-saat bandel dengan teman-teman kelas B dan geng ‘doank’.

Membongkar ingatan SD gue yg sebenernya sebagiannya ingin gue lupakan, sampe kejadian dalam cadet sixers membongkarnya kembali beberapa tahun lalu.

Tentang persahabatan pertama gue di sekolah waktu gue TK.

Tentang Debby, adek gue.

Ternyata dalam putaran memori yg serba cepat itu, gue punya ingatan yg padat. Sebagian diantaranya masih mampu gue ingat dengan sangat baik. Mulai dari dengan siapa gue mengalaminya, kapan, dialognya dan bagaimana proses kejadiannya.

Dulu, gue pernah nulis tentang “Yesterday Syndrome” dalam blog ini.

Mungkin tulisan kali ini sebuah pengembangan. Ada sebuah pengakuan yg bolak-balik gue timbang-timbang buat gue tulis. Sebagian gue anggap sebagai contoh kalo gue is one of the survival of the fittest, sebagian lagi gue anggap gue sebagai contoh the wheel down ( roda yg berputar dibawah).

waktu gue mulai ngetik kata-kata awal di tulisan ini, gue sudah sangat yakin buat nulisin cerita itu, ga tau sekarang gue mulai ragu dan berpikir ulang.

Buat sebagian pembacanya bisa jadi media instropeksi diri, bisa jadi media buat berterima kasih pada Tuhan. Buat sebagian lain mungkin bisa jadi bahan cercaan atau malah tertawaan buat gue, tapi bukan itu masalahnya kenapa gue berpikir panjang buat nulis pengakuan itu, my confession >>> gue melibatkan banyak orang dalam pengakuan gue itu. Termasuk beberapa orang yg sudah di alam barzah….

Gue pikirin lagi deh buat nulis bagian itu.

Okey, gue bete dengan kotak ajaib bernama televisi beberapa hari ini

ga infotainment, ga berita semuanya ngebahs Ariel-Luna-Tari

gue rasa daripada ngehujat mereka, baiknya (kayak kata Ruben Onsu) pikirkan seandainya itu kejadian sama kita atau orang-orang disekitar kita…

sambil nunggu piala dunia, baeknya gue videowalk…

mau maenan pesbuk juga gue ga ngerti mau ngomong apa di pesbuk…

akhirnya gue milih kata2 paling lebay dari beberapa video yg gue suka ini… ^^

1. Ricky Martin ft Christina Aguilera

Pertama kali gue denger lagu ini kayaknya gue masih SD atau awal SMP….

waktu itu kayaknya ini lagu pertama Christina yg ditelinga gue powerfull dan sekalipun gue ga begitu ngerti tentang perasaan orang dewasa yg digambarkan disini, tapi emosinya nyampe ke hati gue…

well, mungkin emang suara mereka yg udah bagus kali yah….

There you are
In a darkened room
And you’re all alone
Looking out the window
Your heart is cold and lost the will to love
Like a broken arrow

Here I stand in the shadows
Come to me, Come to me
Can’t you see that

Nobody wants to be lonely
Nobody wants to cry
My body’s longing to hold you
so bad it hurts inside
Time is precious and it’s slipping away
and I’ve been waiting for you all of my life
Nobody wants to be lonely so why
Why don’t you let me love you

Can you hear my voice
Do you hear my song
It’s a serenade
So your heart can find me
And suddenly your flying down the stairs
Into my arms, baby

Before I start going crazy
Run to me, Run to me
Cause I’m dying

Nobody wants to be lonely
Nobody wants to cry
My body’s longing to hold you
so bad it hurts inside
Time is precious and it’s slipping away
and I’ve been waiting for you all of my life
Nobody wants to be lonely so why
Why don’t you let me love you

I want to feel you deeply
Just like the air you’re breathing
I need you here in my life
Don’t walk away, don’t walk away
don’t walk away, don’t walk away
No, no, no, no

Nobody wants to be lonely
Nobody wants to cry
Nobody wants to be lonely
I don’t want to be lonely
Nobody wants to cry
I don’t want to cry
My body’s longing to hold you
I’m longing to hold you
so bad it hurts inside
Time is precious and it’s slipping away
and I’ve been waiting for you all of my life
Nobody wants to be lonely so why
Why don’t you let me love you
Why don’t you let me love you
Why, oh why, why, why, why, why

Nobody wants to be lonely
I don’t want to cry
Nobody wants to cry
My body’s longing to hold you
so bad it hurts inside
Nobody wants to be lonely
I don’t want to be lonely
Nobody wants to cry

2. Ricky Martin ft Meja ( Private Emotion)

Gue langsung suka sama lagu ini sejak pertama kali ngeliat, sekalipun sejujurnya gue ga ngefans2 amat sama ricky martin…. gue suka lagunya, gue suka musiknya, gue suka videonya….

sekalipun akhirnya gue ngerti kalo ini lagu remake >.<

Performed by ricky & meja

Every endless night has a dawning day
Every darkest sky has a shining ray
And it shines on you baby can’t you see
You’re the only one who can shine for me

Chorus
It’s a private emotion that fills you tonight
And a silence falls between us
As the shadows steal the light
And wherever you may find it
Wherever it may lead
Let your private emotion come to me
Come to me

When your soul is tired and your heart is weak
Do you think of love as one way street
Well it runs both ways, open up your eyes
Can’t you see me here, how can you deny

Repeat chorus

Every endless night has a dawning day
Every darkest sky has a shining ray
It takes a lot to laugh as your tears go by
But you can find me here till your tears run dry

It’s a private emotion that fills you tonight
And a silence falls between us
As the shadows steal the light
And wherever you may find it
Wherever it may lead
Let your private emotion come to me

3. SLANK – Jauh

Gue ga ngerti, gue tau gue emang suka lagu slank, gue tau kalo gue suka (banget) dengan lagu ini…

tapi baru kali ini emosi lagunya berasa kayak gini…

4. OST full house – Byul (I think i)

I think I Lyrics (Full House OST)
Singer: Byul / Romanization by Kreah

Kurolli optago anilkkorago midotjyo hmmm..
Naega gudael / saranghandani maldo andwijyo hmmmm..
Kwae-nhan jiltu-il-kkorago / naega wiro-un kabodago
Jashinul so-kyom-watt-jiman / ije donun nan / kamchul suga onnun-golyo

Chorus
I think I love you kuron-gabwayo
Cause I miss you kudae-man omsumyon
Na(n) (a)mugotdo mo-thago jakku
(u) saeng-gang-nago iron-gon bomyon amu-rae-do
I’m falling for you nan mullat-jiman
Now I need you onu-saen-ga nae mam
Kipun gose aju kuke jarichamun kudaeye mosubul ijen puwayo

Urin ano-ullindago chin-gu guke ddak chuhtago hmmm…
Hanabuto yolkae todaeche mwo han-ge-rado mannunke onnunde
Ottohke sagwil su-in-nyago / maldo andwaenu-nae-girago
Malhamyo dullo daet-jiman / ijedonun nan / kurogiga shi-rhun-goryo

Repeat Chorus

Nan mollatjyo kudae-ranun-gol wooohh..
Wae monbwatjyo baro apinde hoo yeah..
Kudong-an irohke baro nae-gyote issonnunde
Wae ijesoya sarangi bo-inun-gonchi hooohh..

(Naege sarangul chumyon andwenayo
Gudae chongmal andwenayo
Ijenun kudae-rul itorok sarang-hanunde)

>>>ENGLISH VERSION

Lyrics Translated by Sang / also credit http://kreah-craze.com

I believed it couldn’t be (oh)

That I loved you, it doesn’t make sense (oh)
That it was idle jealousy, That I was lonely
I tried to lie to myself, but I cannot hide it no longer

Chorus:
I think I love you, I think that’s what it is
’Cause I miss you, whenever you’re not around
I cannot do anything
And I keep thinking of you
Whenever I realize this, I think
I`m Falling For You~
I’m falling for you
I didn’t know, but now I need you
Suddenly, deep in my heart
I can see where you’ve settled

-Interlude-

We’re an odd couple, being friends is the best (oh)
Nothing about us matches
How can we date, it’s crazy talk
So I said and contrived, but I don’t want to do that no more

Repeat Chorus

4. A7x ( Dear God )

Lagu ini gue kenal dari temen-temen MJ community gue…

Gue rasa, semua temen2 cowo gue di MJ suka lagu ini ( sama kayak gue )

yang ternyata juga disukai beberapa temen cowo Neptune

Lagu ini ngebangkitin memori gue, ketika gue harus ninggalin seseorang yg sayang banget sama gue waktu gue hampir make perasaan gue buat dia… sulit nyari orang yg bisa nerima lo apa adanya, yg rela mengubah beberapa kekurangannya buat lo, yang mau berbagi banyak hal dengan lo… tapi gue tau hubungan gue dengan dia waktu itu akan berujung sia-sia… perbedaannya terlalu fatal. Secara logika, keputusan gue benar.

Pasalnya, gue ga nemuin alasan untuk yang kali ini…. entah secara logika maupun perasaan

( atau mungkin karena gue udah terlanjur melibatkan perasaan gue kali ini ?)

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

5. OST Boys Before Flower – Because I’m Stupid

Menurut gue, semua pelem2 Asia itu LEBAY

Ga sinetronnya indon, ga dorama korea, ga j-drama >>>> semuanya lebay….

tapi tetep aja gue suka lagu ini… (padahal kata-katanya lebay banget!)

Nae meorineun neomuna nappaseo
Neo hanapakke nan moreugo
Tareun sarameun pogoittneun neon
Ireon naema-eumdo moreugettj i

Neoui harue naran eoptgettji
Tto chu’eokjoch’a eoptgettjiman
Neoman paraman pogoittneun nan
Chakku nunmuli heureugoisseo

Neoui dwaetmoseubeul poneungeotdo nan haengbokiya
Ajik naui ma-eumeul mollado
Kkeutnae seuch’ideusi kado

Niga neomu pogosip’eun nalen
Neomu kyeondigi himdeul naleneun
Neoreul saranghanda ipgae maemdola
Honja dasi tto CRYING FOR YOU
Honja dasi tto MISSING FOR YOU
Baby! I love you! I’m waiting for you!

Neoui harue nan eoptgettji
Tto kieokjoch’a eoptgettjiman
Neoman paraman pogoittneun nan
Honja ch’ueokeul mandeulgo isseo

Naegen sarangiran areumdaun sangch’eokat’a
Neoui yeppeun misoreul poado
Hamkke nan utjido mothae

Niga neomu saenggaknaneun nalen
Kaseum sirigo seulp’eun naleneun
Niga pogosip’ta ipgae maemdola
Honja dasi tto CRYING FOR YOU
Honja dasi tto MISSING FOR YOU
Baby! I love you! I’m waiting for you!

Bye, bye, never say goodbye
Ireohke chapji mothajiman
I need you amu maldo mothae I want you
Paraedo dasi paraedo

Niga neomu pogosip’eun nalen
Neomu kyeondigi himdeul naleneun
Neoreul saranghanda ipgae maemdola
Honja dasi tto CRYING FOR YOU

Niga neomu saenggaknaneun nalen
Kaseum sirigo seulp’eun naleneun
Niga pogosip’ta ipgae maemdola
Honja dasi tto CRYING FOR YOU
Honja dasi tto MISSING FOR YOU
Baby! I love you! I’m waiting for you

English version

Because I am a fool
The only thing I think about is you
But I know that you are thinking about somebody else
And you probably don’t even know my heart

I probably don’t exist in your daily life
And I’m sure you have no thoughts of me
But for me, I spend my days thinking about you
And my tears keep falling

Just looking at your retreating figure
Is happiness to me
Even if you don’t know my feelings
Even if you simply brush me aside

CHORUS:
In those days when I desperately want to see you
Those days that are so hard to bear
My mouth wordlessly repeats “I love you”
Alone once again I cry for you
Alone once again I’m missing you
Baby I love you
I’m waiting for you

I probably don’t exist in your daily life
And I’m sure you have no memories of me
But for me, I spend my days thinking about you
And create my own memories

For me
Love is a beautiful scar
Even when I see your beautiful smile
I cannot smile with you

CHORUS:
In those days when all I think about is you
Those days when my heart is cold and sad
My mouth wordlessly repeats “I want to see you”
Alone once again I cry for you
Alone once again I’m missing you
Baby I love you
I’m waiting for you

Bye bye never say good bye
Even though I can never have you
I need you
I can’t say a word, I want you

I keep hoping and hoping
In those days when I desperately want to see you
Those days that are so hard to bear
My mouth wordlessly repeats “I love you”
Alone once again I cry for you
In those days when all I think about is you
Those days when my heart is cold and sad
My mouth wordlessly repeats “I want to see you”
Alone once again I cry for you
Alone once again I’m missing you
Baby I love you
I’m waiting for you


ada kata-kata yg gue suka dari film Dark Angel >>> There are no future without past

tidak ada masa depan tanpa adanya masa lalu….

gue yakin, setiap orang pasti punya masa lalu yg ingin dihapus, dikubur atau dilupakan

mungkin sebagian masa lalu itu telah menorehkan luka yg dalam dan bisa saja menyakiti hingga saat ini.

terkadang mungkin terlintas dalam benak kita, khayalan tentang bagaimana seandainya kita begini, kita begitu sehingga hal itu tidak akan terjadi dalam masa lalu kita….

kita berusaha memutar balik waktu dan situasi hingga batas yg bisa kita kontrol, mencoba memperbaiki kembali prosesnya dengan berharap (besar) masa lalu itu akan ikut diperbaiki….kemudian kita akan menyadari, hal-hal tidak kembali seperti yg kita harapkan, seperti telur yg retak tidak mungkin kita kembalikan menjadi utuh…

ini yg disebut yesterday syndrome

no one can change the time that already passed, pals….

ga sedikit orang yg sulit membuka hati setelah dilukai masa lalunya

merasa tidak ada seorangpun yg berada disisi untuk membantu kita memperbaiki keadaan

menyalahkan diri sendiri dan (atau) orang lain sebagai penyebabnya

sebagian tidak kuat menanggungnya kemudian memutuskan untuk memotong perjalanan sejarah hidupnya sendiri

>>> berdamailah dengan diri sendiri

hanya ia satu2nya teman manusia kita ketika tidak seorangpun disisi kita…

pulanglah kepada Dia, tidak ada ‘rumah’ yg tetap setia selain Dia…

***

gue pribadi punya masa lalu yg ingin gue buang dari sejarah hidup gue

terkadang, saat diam gue teringat bagaimana masa lalu tersebut menyakiti hati gue

sejak saat hal itu terjadi, gue sudah menyadari satu hal

gue ga bisa mengubah keadaan, gue cuma bisa mengubah respon gue terhadap keadaan yg sudah terlanjur terjadi

gue harus menerima itu sebagai realitas yg harus berani gue hadapi dengan lapang dada

tapi sadar aja ga cukup……

gue ga memungkiri gue mengalami depresi cukup panjang yang terkadang menggoda vgue buat melakukan penyangkalan realitas untuk menghibur hati gue dan membuat perasaan gue lebih baik>>>>> tapi gue tau, itu ga akan mengubah apapun

gue ga akan lebih dewasa jika gue ngelakuin itu

yg harus gue lakukan adalah menaklukan diri sendiri, berhenti merasa gue orang yg malang, orang yg butuh belas kasihan

oh, tidak,,,, gue ga suka orang mengasihani gue !

dan butuh bertahun-tahun untuk gue memaafkan masa lalu….

***

starting with an idea >>> if i’m not deserve to have this, God won’t do it to me….there’s must be some reason behind this

Allah sayang gue, gue yakin itu…. dan gue ga pengen maksa Dia membeberkan alasannya kenapa membuat gue menangis

gue yakin akan ada waktunya Dia ‘menjelaskan’ itu… yang gue perlukan cuma keyakinan bahwa Dia sungguh2 mencintai gue, kalo gue ga akan ditelantarkan, kalo kepercayaan gue terhadap kasih sayangNya ga akan disia-siakan….

seraya bertanya-tanya penjelasan seperti apa yg akan gue terima nantinya, gue belajar untuk semakin mencintai diri gue sendiri…. gue belajar menerima hal-hal yg sebelumnya gue anggap sebagai tragedi mejadi sebuah komedi yg mengajak gue tersenyum dan tertawa lebih banyak…. gue belajar mengikhlaskan keadaan,,, dan semakin hari gue merasa pundak  gue terasa lebih enteng…..semakin enteng pula perasaan gue…. dan semakin bahagia pula gue

gue belajar tentang Law of Attraction lebih dalam,

positif thinking memanggil hal-hal positif ke arah gue, and no more yesterday syndrome ^^

Paris Je T’aime

kemaren gue nonton film dari cannes film festival,

sebenernya produk lama,tahun 2006

tapi emang guenya yg blom nonton…

judulnya PARIS Je t’aime >>> Paris I love you

konsepnya rada mirip dengan love actually besutan Richard Curtis… tapi lebih ringkas aja jalan ceritanya

ada 18 cerita didalam vcd film ini, semuanya temanya satu : cinta

tapi, bentuk cintanya aja yg beda

dari semua cerita, gue palingsuka yang konsep pantomim dan cinta si buta

menurut gue deskripsi ga biasa yg dibawa dalam konsep pantomim bagus banget (dan lucu ^^)

sedangkan mendeskripsikan cinta si buta dan natalie portman (gue lupa nama si natalie disini siapa) lumayan sophisticated (nah lo ? apaan tuh…)

gue paling bingung cerita seorang cowo yg ngomongin soulmate sama cowo yg kebetulan diliat di tempat pembuatan poster,,, sampe film selese gue masih kepikiran cerita itu (soalnya masih belum ngeh apa yg mo disampein…)

paling bengong dengan cerita vampir-manusia (sekalipun yg maen elijah wood) >>>  niatnya si music composer serem, kok gue ngeliatnya malah komedi yah ?? hihihi =p

cerita2 “biasa” kayak konsep oscar wilde atau perceraian antara dua orang yg sebenernya saling benci saling cinta juga gue suka…. kayaknya kalo dibikin film utuh bagus deh… ^^

gue teringat salah satu lagu Ronan Keating >>> If tomorrow never comes, waktu liat konsep cerita seseorang yg pengen menceraikan istrinya karena udah jatuh cinta dan berselingkuh dengan perempuan lain yg lebih muda dan lebih cantik ( juga mungkin lebih menyenangkan hatinya daripada istrinya yg sering ‘berbohong’ padanya) >>> tapi akhirnya batal gara2 istrinya ternyata pengidap leukimia stadium akhir dan malah jatuh cinta untuk kedua kalinya pada istrinya (sekalipun awalnya pura2)

okey… mungkin kayak sinetron… tapi, tetep aja pembawaannya beda…

gue ngabayangin, gimana susahnya istrinya tetep ceria padahal ada sesuatu yg mematikan sedang menggerogotinya… T.T

***

gue ngebayangin perasaan ibu ygmesti ninggalin bayinya di penitipan anak demi kerja buat ngasuh anak lain atau ketika ada ibu yg kehilangan salah satu anaknya yg sukaa banget sama koboi dan (nyaris) menelantarkan anaknya yg lain….

***

gue nyoba ngebayangin gimana perasaan jadi tim paramedis yg mesti ngebantuin nolong nyawa orang yg mencintai gue dan gue baru nyadar pas dianya udah mampus…

well, paling aneh emang konsep cerita si tukang salon tionghoa yg (menurut gue) rada psycho…. >.<

***

psst…

gue inget bokap gue buat konsep bapak2 perokok yg ga merokok didepan putrinya,,,

dulu bokap gue pernah berhenti ngerokok sejak tau gue punya asma >>> sekitar 12 tahun stop mendadak ngerokok…

sekarang malah ngerokok lagi….

(emang lebih susah ngasi tau keluarga sendiri yah….)

dan…

oia,,,

jarang2 loh cerita barat yg bawa2 cewe jilbaban…

(sekalipun Perancis adalah negara dengan penduduk beragama Islam terbesar kedua setelah Indonesia…)

***

soal konsep pantomim,

gue makin ngakak gara2 ingat kak justikhan (lagi!)

paragh banget gue mesti inget orang satu itu setiap ngeliat sesuatu yg lucu

habisnya salah satu action dikonsep ini, mirip dengan kebiasaan (ajaib) kak justik >>> mengubah ekspresi wajah dalam sepersekian detik dalam satu sapuan tangan…

bedanya >>> badut pantomim mengubah ekspresi sedih ke ceria >>> kak justik mengubah wajah ceria ke serius atau sebaliknya ( yg malah bikin junior2nya bengong !)

coba dengerin deh soundtracknya…

manis deh… >.<”

liriknya >>>

“We’re All in the Dance”
Composed by Elisabeth Anaïs & Christophe Monthieux
Performed by Leslie Feist
Courtesy of Universal Records

[Paris je t’aime OST]

Life’s a dance we all have to do
What does the music require
People are moving together
Close as the flames in a fire

Feel the beat
Music and rhyme
While there is time

We all go round and round
Partners are lost and found
Looking for one more chance
All I know is
We’re all in the dance

[ Find more Lyrics on http://mp3lyrics.org/lhek ]
Night and day
The music plays on
We all are part of the show
While we can hold on to someone
We know life won’t let us go

Feel the beat
Music and rhyme
While there is time

We all go round and round
Partners are lost and found
Looking for one more chance
All I know is
We’re all in the dance
We’re all in the dance

We all go round and round
Partners are lost and found
Looking for one more chance
All I know is
We’re all in the dance
We’re all in the dance
Lyrics: We’re All in the Dance, Feist [end]

kebaya maria ozawa

barusan blogwalking,,,

ketemu foto maria ozawa (miyabi) make kebaya…

whew, bagusan mana dari yg biasa (well, gue jg ga tau sih dia yg biasa yg gimana)

gimana asal muasal gue tau miyabi ??

semua ini tidak lepas dari MJ community dan MJ community forum di Friendster…

Sekitar 2 tahun yang lalu, gue pertama kali ngeliat foto Miyabi di hape salah satu temen gue >> alt

kesan pertama >> widiih, cantik banget nih cewe kerudungan… mirip artis,, tp karena gue jaraaang banget update sinetron, gue kagak tau namanya siapa

” Alt, cantik banget… artis yah ?”

” ho-oh,,, cakep kan ?”

” Indonesia ? Kok ga pernah liat ?”

” Bukan, artis luar negeri…. ”

Pantesan,,, kagak pernah liat batin gue waktu itu

lalu berlalulah hari2 gue seperti biasa…

***

Dalam forum MJ community gue sebagai topic maker

gue bikin topic buat di reply sama temen2 gue

salah satu topic gue yg rame itu >>> MJ community award

yah… mirip2 main2an anak2 smp sma gitu deh…

siapa yg ter..ter… gitu…

nah, suatu hari si leo nulis gini di kategori tersibuk >> ricko item,,, apalagi kalo liat miyabi

gue reply >> wah tem, jangan kebanyakan makan miyabi… ntar kegendutan… secara badan dia udah bagus dengan postuernya yg waktu itu….

ternyata gue salah komentar dan berakibat tidak baik untuk status IQ gue didepan temen2 gue

***

gue punya ompol namanya banne, keturunan makasar yg punya mata kayak kucing ( kagak penting banget penjelasannya)

seperti anak2 angkatan gue yg lain, gue juga rada2 rebel, masuk kelas nyelinap aja… nunggu temen gue itu makan siang dulu…

iseng, gue ambil hapenya pelan2 dari hadapan dia ( kok kagak keliatan yah ?? kayaknya gue ada bakat jadi copet….)

selama berjam2 setelahnya, si anne >>> panggilan akrabnya kagak nyadar2 juga… gue bilang aja sama salah satu rumetnya, kalo hapenya ada sama sama gue, kalo di panik ntar… pura2 aja akting bareng gue….

***

tumben2an tasnya dititipin lumayan lama sama temen gue yg namanya Ricko >>> pendiri / owner MJ community di kampus gue

begitu dia ngeh hapenya ilang, gue yg lupa udah bawa pulang hapenya dia ke kosan….

rupanya tertuduh utama adalah RICKO

sungguh malang punya tampang tertuduh hihihihi ( JKD cko !)

Ricko yg baru bu2 setelah kemarennya begadang dibangunin sama Leopold, rumet kontrakannya setelah mendengar insiden hilangnya hape anne…

setelah pencarian ga penting yg sebenernya salah satu diantara mereka tau kalo gue pelakunya, gue ditelpon…

” halo ? Mpol, lo dimana ?”

“dikosan.”

” hape gue mana ?”

“…….”

” Mpol ? hape gue sama lo kan ?”

” ah, kagak… siapa bilang ??”

” Lo kan suka ngerjain orang mpol…”

” Masa c? suudhon deh… coba cari lagi….megang hape lo juga kapan…” gue ngikik2 perlahan dibalik telpon

” aaahh….. gue yakin nih, lo pasti yg bawa hape gue…. ngaku aja,,, priya yg bilang…”

” Hah ?! Wah… pengkhianatan niiih…. kan janjinya yg ngasi tau Chaca atau ladung…”

” Hah ? Mereka juga tau kah ?”

” Iya, kan aku ngasi tau mereka,,, priya yg nguping hehehehe….”

” ya udah, besok bawa yah mpol… gue udah dikereta nih… otw ke dormitory..”

” seph…”

Keesokan harinya,

anak2 MJ tumben ngeriung di meja panjang kebanggaan anak2…

awalnya gue dipaksa kesitu buat melakukan pengakuan dosa karena telah membuat ricko item menjadi tersangka kasus pencurian ( yg gue yakin tampangnya bakal lucu banget begitu nerima tuduhan itu )

dibuat lah kronologisnya dengan drama lucu2an anak2 MJ

yg awalnya ngebahas hape, malah ngebahas komentr gue di MJ forum…

***

” Yo,Yo coba reka ulang kejadian kemaren deh…”

” sip, nah awalnya gue ngeliat ifan datang ke kontrakan….sama banne, mukanya banne kayak mau nangis gitu, rupanya hapenya hilang….”

pasang pose akting

” Eh, ifan…. nyari siapa fan ??”

berlagak jadi ifan

” Yo, ada ricko ga ?”

“O, ada..ada… masuklah.. teeemm !! ada ifan sama banne”

kata ricko, ” Nah, gue lagi asik2 mimpi ngemil miyabi”

mulai deh satu2 komentar temen2 lain…

sebenernya sih, waktu gue nulis : jgn kebanyakan makan miyabi, udah ada yg komen di forum soal siapa yg nyeret2 miyabi ke forum MJ… kenapa gue ga kletek2 sih ???

gue ga habis pikir kenapa gue ga curiga gitu ? kenapa gue ga mikir lebih panjang kalo leo sama ricko itu lebih parah tingkat usilnya daripada gue… >.<

“emang kontrakan udah ga ngebanggain omelet lagi? miyabi tuh kayak gimana sih ??”

” wah, din.. susah… miyabi itu kayak bubur pedas pontianak…. ad bumbu rahasia yg ga ada dijakarta…”

” kok anak2 udah pada nyicip ??”

” Iya, bibinya si anto sering ke kontrakan nganterin miyabi… kan miyabi itu sebenernya mi ayam bibinya anto,,, karena susah nyebut miyabito, jadinya miyabi aja…”

” bibinya anto suaminya keturunan jepang loh… nama suaminya ozawa, nama aslinya bibinya sih maria…”

gue manggut2 paham….

(si antonya ga ada disitu)

beberapa bulan kemudian, gue jalan2 difriendster…

niatnya ngeclick temen gue yg lain… eh,, ga sengaja gue terclick d***r

disalah satu grupnya ada yg namanya miyabi

dahi gue berkerut… miyabi ??

gue langsung buka, astagaaaaaa….. itu kan porn star >.<

gue buka google…

gue ketik miyabi… gue ketik maria ozawa…. gue ngambeeeekkk !!!

langsung gue buka forum, gue tulis gede2 gue ngambek sama mereka >.<

ricko minta maafnya sambil ketawa2, leo kagak minta maaf, yoga ga mau soalnya posisinya waktu ngeriung itu sebagai pendengar bukan ikut2an nyesatin gue…

yg lain minta maaf di forum, sms & ngomong langsung kalo udah ngebego2in gue….

kata anto yg jadi tumbal namanya >>>

” kan gue udah bilang sama lo din…. lo tuh dimainin anak2…”

Gue kan kagak ngerti kalo kagak diomonginlangsung ???! >.<

gue kan ga bisa bedain mana miyabi mana mayasi T.T

kemaren itu hari terakhir gue praktek manajemen di rumah sakit. Gue udah cerita deh kayaknya kalo gue kebagian kamar endokrin yang isinya pasien diabetes dengan gangren yang perlu rawat luka setiap harinya.

Diantara semua pasien, ada 3 pasien yang rata-rata usianya sebaya dengan bokap gue sampe yg cocok jadi kakek gue ( mungkin karena mantan pejuang, jadinya ga keliatan loyo juga sih…). Ada peraturan dikalangan medis dan paramedis yang melarang hubungan emosional antara tenaga kesehatan dan pasien. Empati boleh tapi bukan bersimpati. Dilarang menerima barang apapun dari pasien, karena mungkin aja sadar ga sadar ngebuat petugas jadi menspesialkan pelayanan kesehatannya.

Memang sih, gue dan teman-temen masih bisa menolak sebagian pemberian dari pasien. Tapi toh, kadang-kadang mau ga mau diterima juga. Oke, bukan itu yg mau gue bahas. Tapi kejadian waktu kita semua pamit dengan mereka kalo kami yang sudah 3 minggu bercengkerama dengan luka gangren mereka yang beberapa diantaranyaaromanya nyaris membuat pingsan, masalah dengan alat genital mereka, komunikasi yang rada ga nyambung dengan pasien berkomplikasi stroke, pasien yg hobinya marah2 sambil ngancem pengen loncat dari lantai 6 tempat kami berada, dengan vena dan nadi mereka yg sulit untuk ditemukan disaat2 dibutuhkan, nilai laboratorium dan tensi darah mereka yang bikin kocar kacir dan macem2 lagi…… sedikit banyak meningkatkan perasaan kekeluargaan diantara kami dan mereka. Setidaknya 3 orang ‘sukses’ meneteskan air mata, sedikit ‘lucu’ dengan postur tubuh mereka yg besar2 dan bertato disana sini. Itu bukan masa2 perpisahan gue dengan pasien yg pertama kali, dan jelas bukan waktu pertama buat gue belajar buat meredam emosi gue didepan mereka. It’s forbidden for nurses to show emotion in front of people they care for.

nyatanya ada juga temen gue yg ga bisa nahan perasaannya. dia nangis didepan pasien waktu ngelap airmata si pasien tapi ternyata masih juga nangis waktu sadar itu hari terakhir kami bersama mereka.

terus terang, gue merinding setiap mereka mengucapkan doa atau berkata bahwa apapun yang sudah kita lakukan demi mereka hanya Allah yang akan membalasnya. Seberapa banyak orang yg mendoakan orang lain yang tidak punya hubungan darah atau afeksi ???

***

bukan, bukan cuma mereka yg seharusnya berterima kasih. Sekalipun tenaga yang keluar itu dari kami, keringat itu dari kami, pikiran itu dari kami tapi toh pasti ada pelajaran yg kami terima dari mereka.

umumnya teman dan cinta sejati itu terlihat dengan jelas ketika kita sedang ditimpa kemalangan. siapa yang tetap bersamamu ketika keriaan tidak sedang bersamamu.  Salah satunya disaat sakit.

Rasanya hampir semua orang tau kalau diabetes itu akan mempengaruhi fungsi reproduksi penderitanya. Bayangkan jika penderitanya laki-laki, sedangkan ‘itu’ adalah salah satu kebanggaan yg menjadi ego sebagian besar pria. Perempuan mana yang masih tetap setia mendampinginya ?? disalah satu pasien ada yang pernah bercerita tentang bagaimana ia menemukan istrinya, saat itu sedang masa2 transisi zaman soekarno ke soeharto. Keadaan sedang carut marut. Dia sedang dalam tugas hingga keluar negeri terlebih ia merangkap militer dan intel negara. Istrinya hanya sesekali bertemu dengannya, saat menikah pun hanya sekejap saja mereka bersama, saat anak mereka lahir tidak juga ia bisa mendampingi istrinya. Saat ini dia sakit, istrinya setia mendampinginya. Jika waktu makan tiba lalu istrinya tengah tertidur atau sedang keluar, sekalipun ia bisa makan sendiri, ia tetap tidak bersedia untuk makan padahal gue udah terlanjur mensuntikan insulin… gue bolak-balik ke ruangannya, cemas kalau2 tiba2 dia ambruk gara2 hipoglikemi…. untunglah dia masih mau gue bujuk makan buah. seenggaknya dia punya cadangan gula untuk dipecah didalam tubuh….

disebelahnya, ada lagi pasien dengan istri yang menurut gue funky diusianya yang kepala 4. suaminya diabetes tipe 2 dengan bentuk kaki yang sudah abnormal karena penyakitnya tersebut, dengan fungsi wicara yg terganggu karena post stroke sehingga membutuhkan tenaga ekstra untuk berkomunikasi dengannya. Bayangkan lo sakit selama berhari-hari, berminggu-minggu atau berbulan-bulan dengan keadaan tidak dapat berjalan ataupun duduk sudah menjadi prestasi tersendiri yg dinilai luar biasa,,,, bosan tidak ?? lo cuma bisa ngeliat ujung gedung bertingkat dari kejauhan di balik jendela. Lo harus akrab dengan semua terapi yg lo jalanin….lo bisa menaklukan ego kebosanan lo itu demi istirahat yang mungkin tidak terlalu dibutuhkan oleh istri lo ?? kalo lo jadi istrinya, apa bisa lo bersabar dengan semua yang udah terjadi dengan suami lo ?? apa yang bisa lo gantungkan padanya dengan kondisi seperti itu…….

we learn a lot of love here…..

Rasanya…

Gue rasanya pengen nelorin cablak deh..

tapi ada yang baca ga ya ??

Pfiuuh,,,, beberapa hari ini gue lagi asik ngetik2…

dalam dua minggu ini, dengan kegiatan yang lumayan menguras tenaga gue udah bikin 40 halaman

dikepala gue–dalam box memori gue, gue punya banyak hal buat gue curahin kelembar-lembar laptop (pinjeman) gue.

***

mungkin ntar bakal ada yang nanya kenapa cuma satu orang yang secara spesial gue tulis sampek berhalaman-halaman

dari mulai bobroknya dia sampe manisnya dia, karena gue harus jujur ( bukan lagunya kerispatih neh…) tentang isi pikiran gue soal dia. Lama-lama gue rasa ga adil cuma dia yang jadi temen baik gue sedangkan gue males2an nunjukin pengakuan gue tentang betapa berharganya punya temen kayak dia…

Mungkin bakal terasa agak lebay, mengingat detail memori gue yang udah gue ketikan. Tapi, rasanya no problemo deh… Dia udah jadi orang yang bener-bener tulus sama gue selama bertahun-tahun ini.

baidewei…

gue ngeliat buku Miyabi di Gunung Agung tadi…

bikin gue teringat sama si Autis Wasis Dewanto dan temen-temen cowo MJ community gue,

SEBEEEELLLL kalo ingat kejadian itu >.<

cantik ga ??

Ngerasa akrab dengan nama itu ? Yuph, itu salah satu restoran cepat saji khusus makanan Jepang.

Tadi, gue barusan pulang dari Atrium. Jalan-jalan habis responsi ujian klinik gue yang dikit banyak rada bikin bete juga.

Nah, dulu… sekitar tiga ato empat bulan yang lalu, gue pernah ketemuan sama temen SMA gue diatrium. Nyalon, jalan-jalan ke toko buku terus makan di Gokana Teppan. Gue mesennya Ramen Super Pedas >>> Naruto banget yah ?? Iyaaa…. gue suka ma Naruto. Gue milihnya juga Ramen Pedes yang ada narutonya ( itu loh yang bentuknya kriwil-kriwil terus rasanya mirip Kerupuk Basah dari Pontianak atau Mpek-mpek dari Palembang). Rupa-rupanya itu menu promosi.

Waktu itu, gue dibilang bisa dapet voucher makan gratis kalo bisa ngehabisin dalam 45 menit. Gue mah ngangguk-ngangguk wae. Ga masalah lah buat gue dapet vouchernya ato enggak. Gue cuma pengen makan mie ramen doang. Dan pengennya yang super pedas itu.

Busyeeeeettt,,, itu meja pelayan ada disamping meja gue, tapi buat nganterin pesenan gue ke meja mesti keliling seluruh resto sambil ngegebuk-gebukin genderang. Semua orang ngeliatin kita… Pengen gantung diri rasanya… T.T

***

45 menit rupanya kepanjangan buat gue. Gue udah habis sejak menit ke 37. artinya : gue menang. Gimana enggak ?? Rasanya ga ada pedes-pedesnya sama sekali. Pedesan ulekan sambel Aa Pecel ayam deket kosan gue dah…. >.<

Tampangnya doang yang sangar….. Liat deh…

Di mas2 yang jadi penyaji tuh ramen, langsung ambil kamera digitalnya trus moto gue gitu. Katanya buat hall of fame  mereka getttooo….

Dan beneran, setelah gue liat-liat di Gokana Teppan Atrium tadi, foto gue beneran dipampangin disana….

temen-temen gue ngakak ngetawain gue >.<

Ah, bodo lah….

Judulnya hall of fame ini… =p