Category: error


antara gue, usagi dan katy perry

Okey, apa coba hubungan antar karakter beda dunia ini ? yg satu hidup di dunia nyata sebagai adinne ordinary alias orang biasa-biasa aja, yg satu tokoh kartun kagak jelas sifatnya, yg satunya penyanyi yg lagi naik daun.

kagak ada sih sebenernya…

hanya saja beberapa hari ini saia dihadapkan pada kenyataan yg ga biasa. Gue dikatain mirip sama mereka.

Whuuuaaatttzzz ?? mata siapa tuh yg katarak ngeliatin gue mpe segitunya ?

yupz,,,

terus terangnya sih, dimulai sejak gue masih SD

gue doyan coret-coret di kertas

umumnya ngegambar pesenan temen2 gue yg galentur mainin pensil

yahh… ngegambarin semacam dragon ballz, sailormoon, wedding peach, power ranger… gitu2lah…

tergantung maunya apa.

Nah, gue pribadi sukanya ngegambar usagi tsukino alian si sailormoon

dulu berat gue cuma 37 kg, dan gue udah pernah keseret payung gue dikala hujan saking kurusnya

waktu nggambar, bokap komen gini : Iiiih, pinter bener nggambarnya… sampe mirip sama yg gambar… muka mata semua!

(ngeselin ga tuh ?!)

****

waktu kuliah

gue dipanggil hinata (hinata hyuuga, tokoh di naruto itu) sejak semester 4

yg bikin gue dipanggil kayak gitu itu si junior (sebut aja gitu)

katanya sih sifat sama potongan rambut gue mirip (ga tuh rasanya!)

lama-lama gue berjuang supaya gue kagak mirip sama hinata lagi

(yg kadang2 saking kerasnya gue berusaha gue nyesel juga… nyesel napa din ?  biar gue dan junior yg tau T.T)

***

nah, giliran kerja niiih…

rekan gue doyan amat ngeliatin tampang gue

trus bilang gene : din, muka lo kayak bukan muka manusia, muka kartun… kayakk…. ng… usagi !

lalu gue cerita yak sama adek gue, katanya : muka sih kagak, oon-nya yang iya !

( sedihnyaaaa)

****

ada lagi yg bilang ke gue, kalo ngedengrin katy perry nyanyi, ngeliatin tampang katy perry hanya tampang gue yg berseliweran dikepalanya….

gue katanya mirip katy perry auk dimananya….( bukan mpok nori yah, katy perry !)

ini penyataan yg sangat langka,,,

apa centilnya yak ? ato suaranya ? mukanya sih mirippp…( wuidiiih, gue langsung melayang ! wkwkwkwk)

****

Hh… mari kita sudahi kenarsisan ini sebelum gue dikutuk mernjadi bunga narciscuss seperti putra sang dewa itu…

salah sambung

Ga ngerti gue kenapa gue sering banget berhubungan dengan salah sambung, sampe2 acara favorit gue tuh salah sambungnya si Vincent (sekaranf presenternya bukan dia deh kayaknya).

Dulu, waktu hape gue masih gede banget dan cocok buat bikin koit anjing-anjing di sekitar rumah, banyak yg ngaku salah sambung ke nomer gue dan gue juga sering (banget) salah sms ke nomer yg bukan niatnya gue tuju. Waktu gue kuliah , salah satu dosen gue juga sering banget salah kirim ke nomer gue, padahal yg dia sms itu beda2 logh…

maksudnya, kemarennya dia sms ke ibu A trus minta maaf kalo salah sms…. lusanya dia salah kirim lagi, tapi kali ini bukan buat si Ibu A tapi Tuan X yg ga gue kenal…. pas gue libur, dia sms panjaaaaaaang banget ke ibu B dan pernah tuh dia salah kirim pesan darurat buat ibu C yg (kedengerannya) penting banget terkirim ke gue. Yg terakhir, gue ga sms si dosen buat bilang >>> maaf, salah kirim lagi niih…. tapi gue langsung forward sms darurat itu ke nomer yg dituju sama si dosen. Rupa2nya, kenapa hal seperti itu bisa terjadi, beliau mengganti nama org2 yg disms ke gue tapi ga ngeganti nama gue. Nama gue sebelum atau setelah nama org yg niatnya dituju dan/atau nama gue jadi nama paling atas dalam list hapenya.

Lalu lagi, cowonya rumet gue pernah salah kirim sms juga salah nelpon ke gue. yg pertama sih gue cuek aja, eh giliran nelpon itu yg gue omel2in… abisnya, belom sempat gue bilang “halo? ‘ dianya udah marah2 (didepan kita mah dia kagak pernah marah2 kayak gitu), ‘ loh? kok jadi lo din ? si XXX mana ?lo kenal sama dia ? kok lo yg ngangkat ?’ cecernya nyebutin nama org yg bikin dia berang itu.

Nah, gue yg (pernah) sebel banget sama org2 ini malah beberapa waktu ini semakin sering mirip mereka. salah sambung molo.

gue niatnya sms ke A malah terkirim ke si Z, gue ubahlah nama si A. trus gue mo ngirim ke B, eh terkirim lagi ke Z. Gue ubah nama si Z.  Tadi, gue mo ngirim ke C , lagi2 terkirim ke nomer si Z yg udah gue ubah namanx itu, well, kayaknya gue mesti merhatiin bener2 semua nomer yg gue mo teken tombol send deh….

clue

Tadi pagi gw dapat pilihan baru, sekarang malah tambah bingung dengan yg ada didepan mata. Geez, pilihan yg datang tepat waktu gw mutusin lebih longgar. Pasalnya, gw juga ga bener-bener ngerti yg gw mau sekarang. gw coba aja ? ato ambil jalan aman make plan A ? kebanyakan minta petunjuk gw…. sampe bingung gw yg didepan mta gw sekarang petunjuk ato sekedar godaan aja ? tapi, emangnya gw mau minta petunjuk sama siapa lagi ? Grrgh, beneran bikin bingung….. God, keep me calm…. think calmly… think fast… ini soal jalan hidup gw… don’t hesitate…. i don’t want to hesitate…. please Allah, give the clearest clue… i won’t regret everything that You give… don’t let me take the wrong step… *pfiuuh*

self-alert

status iman gue dalam bahaya. siaga 1.

ga ngerti kenapa gue ngerasa semakin hari gue semakin lemah. Mungkin karena temen-temen yg biasa ngingetin gue udah makin jauh dari gue. Mungkin sejak awal gue belum cukup kuat. mungkin motivasi gue kurang. Apapun itu, gue sadar, status iman gue dalam bahaya sekarang.

gue semakin ga yakin buat pulang. pulang berarti gue akan pergi ke tempat orang-orang yg jelas keberatan dengan gue yg sekarang. gue harus yakin ke niat gue sejak juni tahun lalu. gue harus ke malang.

Gw ngerasa bersalah sama Naning—ibu kosan gw….

Tapi malah beliau yg ngerasa bersalah sama gw…

Rasanya kok gw capeeek banget yah ?? capeeek banget….

muka gw juga makin lama makin males gw liat dicermin…

berat badan gw turun banyak dalam seminggu…

parah, biasanya kalo gw udah kayak gini gue lariin ke makanan

ga perlu takut gemuk karena gw selalu stabil

cokelat udah jadi menu utama yg ga bakal gue lewatin…

tapi gimana kalo justru cokelat yg mestinya nenangin gw malah bikin gw ga ngerti ngapa2in… ??

udah pertengahan juni, tapi gw belum juga datang bulan…

kayaknya bener deh gw emang lagi stress…

i try to conquer it, but it’s really hard….

gw udah ga ngerti mau ngapain lagi…

gue udah nyibukin diri gue, ngobrol, ketemu temen-temen…

malahan udah ketemu emak gue, tapi susaaaaaaah……

parah banget waktu tadi gw ga bisa lagi nahan emosi gw ditempat rame

untungnya congor gw yg kepentok trus bleeding itu jadi tameng gw…

” din… loh ? loh? kamu kenapa ?” gue bingung kenapa…

ga tau sejak kapan tears gw ngalir terus dan ga bisa gue stop

” maafin ibu ya din… ibu ga tau kamu lagi sakit… bilang dong kamu lagi sakit, jadi ga perlu nemenin ibu… maaf ya din.. maaaaffff banget !!”

” gapapa bu, adin ga lagi sakit kok… kan adin yg janji bawa ibu kesini… udah habisin dulu sotonya…” Beliau cuma mandang gue prihatin… gue malah makin sesak… dalam hati gue cuma teriak ” PLIS ! jangan liatin gw kayak gitu !! Gw ga nyaman !”

” Din…. sakit banget ya luka kamu ?” Gue ngangguk. Ga tau luka mana yg gw maksud… tapi pastinya ibu ngira luka di congor gw…(baguslah)

” Ibu antar ke dokter ya?”

” bisa sendiri, tapi maaf ya… ga bisa ngantar ke kebon jeruk…”

” yakin kamu bisa sendiri ?”

Bisa sendiri apa ?

” bisa sendiri ke dokter.” jawab gw akhirnya…

” Din… maafin ibu ya…”

Maaf ? Apa yg perlu dimaafkan ? Kenapa ibu minta maaf ? Kenapa dia minta maaf ? Gw ga perlu kata maaf….

” Din.. maafin ibu…ibu ga tau kamu ga bisa… sekarang malah tambah sakit…badan kamu panas, ibu antarin ke rumah sakit ya…?”

iya, sekarang malah tambah sakit…. sakiiit banget !

jantung gw terasa ga ada di liangnya….

“Din… kamu ngelamun? ada masalah lain ya ?”

” ga papa bu… udah, jangan nanya lagi… habisin aja sotonya… maaf ya bu… ”

***

dua minggu yang lalu, gw beli buku baru… yang ga nyampe seminggu gw tiba-tiba ga pengen memiliki buku itu lagi….

pengen gw buang… pengen gw musnahin… tapi ga bakal bisa ngebuang alasan kenapa gw ga pengen ngeliat buku itu lagi….

rasanya sakit banget ngeliat lembar-lemabar coretan gw dibuku itu…

Geez… >.<

pfiuuh….

Habit may change but not all in sudden….
rasanya berat banget ngubah kebiasaan-kebiasaan yg udah secara teratur dirasain…
apalagi kalo emang kitanya ga mempersiapkan diri, belum lagi kita ga mengerti alasan kenapa mesti mengubah kebiasaan-kebiasaan itu….

wah, blog gue yang kali ini bertahan lumayan lama juga yah … ^^

senengnyaaaa…..

pfiuuh,, gue ngerasa lelah tapi gue kagak pernah lari-larian keliling track sampe 10x sehari kayak jaman SMA

push up, sit up sampe ratusan kali juga kagak lagi…

boxer, pencak silat gue juga udah lupa prakteknya gimana…..

gue udah ga main bola lagi…

gue udah gantung raket…

gue juga ga sepecicilan dulu….

apa yah… ? gue juga ga ngerti…. rasanya bingung juga kenapa gue kayak gini…

mood gue drop banget, susah banget rasanya ngedokraknya… pfiiuuh lagi…

by the way,

tadi gue jalan2 di youtube, ketemu video yg lucu dari suporter sepakbola dalam negeri

ga usah ditulis darimana sih, juga kali ini ga gue upload disini

takut menyebabkan perpecahan antar bangsa negara ( lebayyy deh lo din… )

inspirasi lagunya dari mars SLANKers

oia, gue juga baru dapet ide cerita baru dari lagu slank yg judulnya Love Cursed, videonya lucu juga…

liat deyh….

sophisticated

gue ga tau kenapa,gue tau pasti kaloperasaan gue bakal tersakiti kalo gue ngebuka blog itu….

tapi,kenapa gue tetep buka sekarang ??

kenapa gue tetep ngejelajahin setiap judul yg sejujurnya terlihat menarik justru karena gue ngerasa tersakiti dengan judul itu ??

kenapa gue diam2 mengagumi kecerdasan penulisnya sekalipun gue menentang pendapatnya ??

kebaya maria ozawa

barusan blogwalking,,,

ketemu foto maria ozawa (miyabi) make kebaya…

whew, bagusan mana dari yg biasa (well, gue jg ga tau sih dia yg biasa yg gimana)

gimana asal muasal gue tau miyabi ??

semua ini tidak lepas dari MJ community dan MJ community forum di Friendster…

Sekitar 2 tahun yang lalu, gue pertama kali ngeliat foto Miyabi di hape salah satu temen gue >> alt

kesan pertama >> widiih, cantik banget nih cewe kerudungan… mirip artis,, tp karena gue jaraaang banget update sinetron, gue kagak tau namanya siapa

” Alt, cantik banget… artis yah ?”

” ho-oh,,, cakep kan ?”

” Indonesia ? Kok ga pernah liat ?”

” Bukan, artis luar negeri…. ”

Pantesan,,, kagak pernah liat batin gue waktu itu

lalu berlalulah hari2 gue seperti biasa…

***

Dalam forum MJ community gue sebagai topic maker

gue bikin topic buat di reply sama temen2 gue

salah satu topic gue yg rame itu >>> MJ community award

yah… mirip2 main2an anak2 smp sma gitu deh…

siapa yg ter..ter… gitu…

nah, suatu hari si leo nulis gini di kategori tersibuk >> ricko item,,, apalagi kalo liat miyabi

gue reply >> wah tem, jangan kebanyakan makan miyabi… ntar kegendutan… secara badan dia udah bagus dengan postuernya yg waktu itu….

ternyata gue salah komentar dan berakibat tidak baik untuk status IQ gue didepan temen2 gue

***

gue punya ompol namanya banne, keturunan makasar yg punya mata kayak kucing ( kagak penting banget penjelasannya)

seperti anak2 angkatan gue yg lain, gue juga rada2 rebel, masuk kelas nyelinap aja… nunggu temen gue itu makan siang dulu…

iseng, gue ambil hapenya pelan2 dari hadapan dia ( kok kagak keliatan yah ?? kayaknya gue ada bakat jadi copet….)

selama berjam2 setelahnya, si anne >>> panggilan akrabnya kagak nyadar2 juga… gue bilang aja sama salah satu rumetnya, kalo hapenya ada sama sama gue, kalo di panik ntar… pura2 aja akting bareng gue….

***

tumben2an tasnya dititipin lumayan lama sama temen gue yg namanya Ricko >>> pendiri / owner MJ community di kampus gue

begitu dia ngeh hapenya ilang, gue yg lupa udah bawa pulang hapenya dia ke kosan….

rupanya tertuduh utama adalah RICKO

sungguh malang punya tampang tertuduh hihihihi ( JKD cko !)

Ricko yg baru bu2 setelah kemarennya begadang dibangunin sama Leopold, rumet kontrakannya setelah mendengar insiden hilangnya hape anne…

setelah pencarian ga penting yg sebenernya salah satu diantara mereka tau kalo gue pelakunya, gue ditelpon…

” halo ? Mpol, lo dimana ?”

“dikosan.”

” hape gue mana ?”

“…….”

” Mpol ? hape gue sama lo kan ?”

” ah, kagak… siapa bilang ??”

” Lo kan suka ngerjain orang mpol…”

” Masa c? suudhon deh… coba cari lagi….megang hape lo juga kapan…” gue ngikik2 perlahan dibalik telpon

” aaahh….. gue yakin nih, lo pasti yg bawa hape gue…. ngaku aja,,, priya yg bilang…”

” Hah ?! Wah… pengkhianatan niiih…. kan janjinya yg ngasi tau Chaca atau ladung…”

” Hah ? Mereka juga tau kah ?”

” Iya, kan aku ngasi tau mereka,,, priya yg nguping hehehehe….”

” ya udah, besok bawa yah mpol… gue udah dikereta nih… otw ke dormitory..”

” seph…”

Keesokan harinya,

anak2 MJ tumben ngeriung di meja panjang kebanggaan anak2…

awalnya gue dipaksa kesitu buat melakukan pengakuan dosa karena telah membuat ricko item menjadi tersangka kasus pencurian ( yg gue yakin tampangnya bakal lucu banget begitu nerima tuduhan itu )

dibuat lah kronologisnya dengan drama lucu2an anak2 MJ

yg awalnya ngebahas hape, malah ngebahas komentr gue di MJ forum…

***

” Yo,Yo coba reka ulang kejadian kemaren deh…”

” sip, nah awalnya gue ngeliat ifan datang ke kontrakan….sama banne, mukanya banne kayak mau nangis gitu, rupanya hapenya hilang….”

pasang pose akting

” Eh, ifan…. nyari siapa fan ??”

berlagak jadi ifan

” Yo, ada ricko ga ?”

“O, ada..ada… masuklah.. teeemm !! ada ifan sama banne”

kata ricko, ” Nah, gue lagi asik2 mimpi ngemil miyabi”

mulai deh satu2 komentar temen2 lain…

sebenernya sih, waktu gue nulis : jgn kebanyakan makan miyabi, udah ada yg komen di forum soal siapa yg nyeret2 miyabi ke forum MJ… kenapa gue ga kletek2 sih ???

gue ga habis pikir kenapa gue ga curiga gitu ? kenapa gue ga mikir lebih panjang kalo leo sama ricko itu lebih parah tingkat usilnya daripada gue… >.<

“emang kontrakan udah ga ngebanggain omelet lagi? miyabi tuh kayak gimana sih ??”

” wah, din.. susah… miyabi itu kayak bubur pedas pontianak…. ad bumbu rahasia yg ga ada dijakarta…”

” kok anak2 udah pada nyicip ??”

” Iya, bibinya si anto sering ke kontrakan nganterin miyabi… kan miyabi itu sebenernya mi ayam bibinya anto,,, karena susah nyebut miyabito, jadinya miyabi aja…”

” bibinya anto suaminya keturunan jepang loh… nama suaminya ozawa, nama aslinya bibinya sih maria…”

gue manggut2 paham….

(si antonya ga ada disitu)

beberapa bulan kemudian, gue jalan2 difriendster…

niatnya ngeclick temen gue yg lain… eh,, ga sengaja gue terclick d***r

disalah satu grupnya ada yg namanya miyabi

dahi gue berkerut… miyabi ??

gue langsung buka, astagaaaaaa….. itu kan porn star >.<

gue buka google…

gue ketik miyabi… gue ketik maria ozawa…. gue ngambeeeekkk !!!

langsung gue buka forum, gue tulis gede2 gue ngambek sama mereka >.<

ricko minta maafnya sambil ketawa2, leo kagak minta maaf, yoga ga mau soalnya posisinya waktu ngeriung itu sebagai pendengar bukan ikut2an nyesatin gue…

yg lain minta maaf di forum, sms & ngomong langsung kalo udah ngebego2in gue….

kata anto yg jadi tumbal namanya >>>

” kan gue udah bilang sama lo din…. lo tuh dimainin anak2…”

Gue kan kagak ngerti kalo kagak diomonginlangsung ???! >.<

gue kan ga bisa bedain mana miyabi mana mayasi T.T

me vs kecoa

Awas kecoa ngesot kayak mobil bisa ngepot

Dia nyungsep di perabot ya semua jadi repot

rumahnya ada di … terbang bikin cekot-cekot

Serumah jadi repot gara-gara kecoa ngesot

kenal dengan kata2 itu ? yuph, itu refrain dari lagu lawasnya Saykoji >>> Kecoa Ngesot

hari ini, pagi2 gue perang dengan kecoa sama dengan hari2 sebelumnya. Cuma aja, tumben banget pagi ini gue mites sampe 5 ekor sekaligus. Busyet dah, kagak kapok2 juga mereka gue pites satu2 >.<

gue juga sebel beud dengan semut2 kecil yg suka ngabisin cokelat gue dikamar… uuugh….

napa jadi kayak lagunya enno lerian siih kamar gue ??? tapi sukurnya sih, semut2 ini ngebantu gue ngeberantas kecoa….

hugh, gue mesti beli bagus semut, nyamuk dan kecoa deh kayaknya…..

hiks..hiks… gue pengen curhaaatt….

gantungan kunci shikamaru nara gue patah sebelah kakinyaa… T.T

sediiih…..

gue suka banget sama shikamaru nara,,,, hiks…